건강&돈이야기

생강 효능, 천연 비아그라이다.

71년생 권진검 2020. 3. 1. 20:40
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오늘은 생강 효능에 대해서 알아보기로 합니다.

보통, 생강은 향신료로 사용을 많이 합니다.

생강에는 진해론이라는 성분이 함유되어 있는데, 이를 많이 먹으면 동물의 운동중추가 마비가 된다는데, 사람이 먹는 정도 의 양이라면 아무런 영향이 없고, 오히려 향신료로서 식욕을 촉진하는 효과가 있습니다.

우리 주위에서 쉽게 구할 수 있는 생강이지만, 그 효능만은 흔하디 흔하지 않은 것이 생강입니다.

매일 먹는 생강, 생강의 놀라운 효능을 알아봅니다.

생강 효능, 양념과 향신료로 쓰인다.

특히 돼지고기를 먹을 때 생강은 노린내를 없애주는데, 생강은 고기 맛을 더 풍미 있게 하고 향도 배가 시켜줍니다. 생선의 비린내를 잡아주는 데에도 생강이 큰 역할을 합니다.

일반적으로 파와 마늘, 그리고 생강은 쌍둥이들처럼 우리 음식에 쓰이는 재료이죠.

생강은 김치를 만드는 데에도 빠질 수 없고, 기타 목이 칼칼할 때 생강차로 마시기도 합니다. 또한, 어렸을 때, 생강엿 많이들 먹지 않았습니까? 엿의 풍미를 아직도 잊을 수가 없습니다.

생강 효능, 한방재료로 쓰인다.

생강은 양념으로도 주로 쓰이지만, 한방재료로도 감초 역할을 합니다.

생강은 위를 튼튼하게 할 뿐만 아니라 구역질이 날 때 이를 가라앉혀주는 기능을 합니다.

또한, 기침을 멎게 하고 딸꾹질을 멈추게 하는 기능이 있을 뿐만 아니라, 차멀미를 할 때 생강편을 한 조각 입에 물고 있으 면 멀미방지의 효과를 볼 수 있습니다.

그리고, 생강은 우리의 식욕을 돋우어주고 한약의 맛을 돋우어 주는데, 음식과 약의 흡수를 돕는 보조적인 기능도 한다는 것이죠.

처음으로 듣는 소리지만, 생강은 카레의 제조에도 쓰인다고 합니다.

생강은 위를 따뜻하게 하기 때문에 찬 것을 너무 많이 먹어서 구토가 날 경우에는, 생강차를 따뜻하게 한잔 먹으면 증세가 많이 호전되는데, 역시 구토에는 생강이 최고일 것 같습니다.

그리고, 생강은 살균작용을 합니다.

생강에는 콜레라균, 티푸스균 등을 죽이는 기능이 있기 때문에 생선회에 생강을 함께 먹으면 금상첨화가 아닐까 싶습니다. 일식집에서는 분홍색 생강을, 장엇집에서는 날생강을 많이 먹는 것이 좋습니다.

또한, 과자를 만들 때, 생강을 조금 넣으면 버터가 산화되는 것을 방지할 수 있다고 합니다.

마지막으로 생각에는 디아스타아제라는 효소가 들어 있어, 육회 등 조리음식에 넣으면 재료들을 부드럽게 하는 효과를 볼 수 있습니다.

생강 효능, 천연 비아그라다

생강에는 정력을 강화시키는 성분이 들어 있습니다.

생각을 영어로 표현하면 Ginger인데, 이는 원래 정력 또는 원리라는 뜻으로, Ginger가 명사가 아닌 동사로 쓰이면 원기를 돋구다는 뜻을 가지게 됩니다.

아라비안나이트를 보면 생강을 신이 내린 정력제로 표현을 하고 있습니다.

정력에 좋은 천연 비아그라로, 특히 남성들이 이를 알고 있으면, 환장을 하게 생강을 먹을 것 같네요. 실제로 생강을 꾸준히 먹으면, 남성의 발기능력이 많이 향상된다는 연구결과도 있습니다.

이렇게 생강이 남자들에게 좋은 것은 우리 체내의 물질대사와 혈액순환이 원활하게 됨으로써, 정력강화라는 또 하나의 효 과를 가져오기 때문입니다.

생강 효능, 항암작용을 한다.

우리 몸에서 체온이 1도가 상승하면 면역력이 10배는 높아진다고 합니다. 보통 그래서 운동을 많이 선호합니다.

생강은 우리 몸을 따뜻하게 해주는 음식 중에 하나입니다.

또한, 생강은 항산화작용이 뛰어난데, 이는 우리 체내의 활성산소를 제거하여 대표적인 질병인 암을 예방하는 효과를 발휘 한다는 것입니다.

생각은 날것보다는 쪄서 말려서 먹으면 그 효능이 10배가 증가한다고 하니, 말린 생강을 더 많이 먹는 것이 좋다고 하네 요.

이렇게 말린 생강은 우리 몸을 따뜻하게 해 줄 뿐만 아니라, 소변을 자주 보는 사람들에게도 즉효라고 하니, 전립선 질환 등으로 밤에 고생하는 남성분들에게는 희소식이 아닐 수 없습니다.

생각 효능, 부작용도 따른다.

생강은 우리 몸을 따뜻하게 하기도 하지만, 너무 많이 먹으면 혈관의 확장을 가지고 있습니다.

따라서, 치질환자, 위장병 환자, 십이지장궤양이 있는 사람은 많이 먹지 않는 것이 좋습니다.

또한, 위가 약한 사람은 지나친 위액의 분비를 유발해서 속이 쓰리고 위가 손상될 수 있음에 주의해야 합니다.

마지막으로 고혈압과 불면증이 있는 사람은 생각을 먹으면 혈압이 상승하고, 불면증이 악화될 수 있기 때문에, 이런 사람 들도 생강을 너무 많이 먹지 않도록 합니다.

쌀쌀한 가을입니다.

달달한 꿀을 탄 생강차 한 잔이 생각납니다. 슈퍼푸드인 생강.

정력에도 좋다고 하고, 추운 가을철과 겨울철, 몸을 훈훈하게 해준다고 하니, 평소 생강을 적절히 먹어둬야겠습니다.

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