오늘은 포도효능에 대해서 살펴보기로 합니다. 달콤한 맛이 일품인 보라색과일 포도. 가을철 제철인 포도가 기다려집니다. 과일로 먹든, 쥬스를 먹든, 기타 다른 음식에 곁들여 먹든...우리는 늘 주변에서 포도를 접하곤 합니다. 이하, 포도효능에 대해서 자세하게 알아보기로합니다. 포도효능, 칼륨이 많다. 포도에는 칼륨이 많이 함유되어 있습니다. 칼륨은 심장병, 뇌졸중의 위험을 낮추고 혈압상승을 억제하는 효능이 있습니다. 따라서, 포도를 먹는 것은 신체 체액균형을 유지하는 미네랄인 칼륨을 공급받는 훌륭한 방법 중 하나입니다. 현대인들은 칼륨부족현상을 경험하게 되는데, 포도는 이러한 문제점을 커버할 수 있는 좋은 과일입니다. 포도씨도 먹도록 하자. 혹시 포도씨를 안드시나요? 포도씨에는 비타민E가 풍부하여 피부를 ..